Внимание!
Оплата по заявкам и выставление счетов будет происходить 04.12.16 с 10.30 по Киеву.

Финансовый мир 2014: колоритные союзы и громкие расставания

Уходящий 2014 год был богат на события. Не обошли они стороной и рынок платежей. Здесь образовался ряд занимательных, ярких и весьма перспективных союзов. В то же время, некоторые крупные представители сегмента, напротив, прибегли к разрыву договоров о сотрудничестве. В общем и целом, поговорить и подумать есть о чем, ибо все имеет свое начало, конец и следствия.

Финансовый мир 2014: колоритные союзы и громкие расставания

Visa and Monitise: печальный финал партнёрства

Сентябрь оказался очень сложным месяцем для Monitise – компании, которая занимается осуществлением мобильных платежей. В начале осени началось падение акций, вследствие отказа союзника, коим является Visa, от поддержки внешних ресурсных активов. Последняя намерена самостоятельно развивать каналы мобильных платежей.

Банки подружатся с «альтернативщиками»

Нетрадиционные финансовые стартапы используют просто исключительные технологии. Особо удачным для них был текущий год, что, наконец, заставило банки задуматься о сотрудничестве. Отдельного внимания заслужили сервисы P2P-кредитования. Примером такого союза стало перенаправление кредитных клиентов одного из старейших испанских банков – Santander в компанию FundingCircle. Она не только спасает банк от затруднений, но и обещает поспособствовать росту качества расчетно-кассовых  услуг финансового корифея.

PayPal и eBay: расставание ради пользы

Знаменитости PayPal и eBay разорвали отношения осенью. Являющаяся материнской компания eBay считает, что это продуманный шаг. Он позволит ей расширить платежные масштабы, подключив ряд неиспользуемых ранее систем, к примеру, Alipay, которая неимоверно популярна в Китае. Что касается PayPal, то здесь цель взята на расширение международных позиций, а для этого потребуются все ресурсы компании.

M-Pesa покоряет мир

Мобильные платежи, осуществляемые при поддержке компании M-Pesa, теперь доступны даже в Африке. Плюсы: 17 млн. новых пользователей и около 200 тыс. клиентских точек на абсолютно неохваченной банковскими услугами территории с огромным денежным оборотом. На счету M-Pesa также расширение своих предложений с ориентировкой на Азию, Ближний Восток и Восточную Европу.

Apple Pay и конкуренты: на войне как на войне

Сразу после запуска Apple Pay в Соединенных Штатах, последовала блокировка услуги. Тревожные сообщения поступили из фармсектора. Оказывается, аптеки должны были отказаться от ряда партнерских сервисов, которые существуют в условиях жесткой конкуренции. В качестве причины фигурируют контракты с группой местных ретейлеров: WalMart, Best Buy и Gap и т.д., планирующих в будущем году внедрить собственный сервис мобильных платежей.

Apple Pay и другие платежные системы: выгодный союз или попытка выжить?

Несмотря на некоторые поражения, Apple Pay продолжает стремительное форсирование позиций рынка. IT-гигант бьет рекорды по заключению новых партнерских соглашений. В новом году его ждет сотрудничество со Square, запуск приема платежей PayPal на сайте Apple.com и, конечно, освоение китайского рынка под руку с Alipay.

Пользователи и банки: самый болезненный разрыв года

«Ничто не вечно под Луной», говаривал мудрец, а подтверждает его слова нынешний гигантский скачек популярности альтернативных финансовых услуг. Пользователи устали от влекомых традиционными банковскими устоями моральных и финансовых потерь и устремились к провайдерским платежным системам, которые гарантируют более достойную защиту, экономию времени и высокое качество услуг.

Раздел::
Тэги: , , ,
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(1 голосов, средняя оценка: 5,00 с 5)
Loading...