Внимание!
Оплата по заявкам и выставление счетов будет происходить 08.12.16 с 10.30 по Киеву.

Технологии Blockchain возможно появятся и в Сбербанке

Сбербанк намеревается примкнуть к международной финансовой монополии R3 и совершенствовать обслуживание на blockchain-основе.

Технологии Blockchain возможно появятся и в Сбербанке

Решение руководства Сбербанка о присоединение к R3 еще не принято. Пока процесс находится на ознакомительной стадии. Известно, что в консорциум входят такие банковские колоссы, как: Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse и Barclays.

Blockchain, в свою очередь, представляет собой технологию, которая напрямую связана с оборотом Bitcoin. «Открытый журнал» обеспечивает доступ к публичной базе криптовалюты, содержащей данные о запасах и приобретениях каждого отдельного пользователя. Выборка осуществляется по разным параметрам, включая определенные временные промежутки. Технология способна упрочить безопасность транзакций российской финансовой организации, стабилизировать ее работу и ослабить зависимость от SWIFT.

Сбербанк, по словам первого заместителя правления Л. Хасиса, ищет промышленные решения. Если они будут найдены, то интеграция технологии не заставит себя ждать. Предназначение R3 состоит в поддержке новых разработок, а это, как раз то, в чем нуждается российский финансовый сегмент. Остается лишь понаблюдать за развитием протоколов, стандартов и прочих составляющих, дабы принять правильное решение.

R3 полностью берет на себя подготовку технической базы для внедрения blockchain. Кроме того, в систему будут включены уже имеющиеся в наличии инновации, принадлежащие банкам-участникам. Это во многом упростит процесс усовершенствования финансово инструментария и индустрии как каковой. К R3 уже подключилось 30 банковских организаций.

Безопасность, гарантированная Blockchain – это новейшие принципы защиты, направленные против любых проявлений подмены данных. К преимуществам технологии также относятся распределенность и прозрачность информации.

Еще раньше Сбербанка о намерении использовать Blockchain заявили представители Qiwi. Их заинтересовала возможность снижения себестоимости сервисов и выпуска собственной криптовалюты (битрубль). Однако, инициатива платежной системы натолкнулась на противодействие со стороны соотечественников. Это объясняется тем, что криптовалюты, по сути, запрещены в России.

Только позже регулятор взялся за разъяснение своей политики в отношении Bitcoin. ЦБ препятствует лишь распространению суррогатов. Что же касается привлекательных технологий, которые могут быть применены с пользой, то здесь никаких мораториев не существует. На этом основании даже создана специальная комиссия, которая призвана оценить преимущества blockchain.

Пока суд да дело, Сбербанк четко обрисовал свои интересы. Здесь не собираются эмитировать Bitcoin. Технология рассматривается в качестве подспорья для некоторых видов внутренней и внешней работы, а также шанса на политическую независимость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(1 голосов, средняя оценка: 5,00 с 5)
Loading...