Банки выходят из R3: еще один отказался от партнерства

Блокчейн-стартап R3 покидает уже третья финансовая организация из 45 членов консорциума.
Банки выходят из R3: еще один отказался от партнерства
«R3 CEV LLC» полное название компании, которая была основана в 2014 году с целью развития и применения технологии блокчейн в финансовой отрасли. Головной офис консорциума расположен в Нью-Йорке. Отсюда осуществляется координация действий 45 крупнейших игроков финансового рынка, включившихся в работу проекта. На сегодняшний день сообщество покинуло трое из партнеров. Вслед за известным американским инвестором Goldman Sachs и банком Santander (Испания) отказаться от членства в монополии намеревается Morgan Stanley – ведущее коммерческое учреждение США.

Еще одним явным намеком на распад банковского блокчейн-содружества послужил анонс держателей основного пакета акций о сокращении темпов привлечения внешних ресурсов. Отказ от фандрейзинговых разработок стоил консорциуму около 200 млн. долл. Последовавшее за этим решение обменять долю компании на 150 млн. долл. инвестиций привело к разногласиям внутри объединения.

Напомним, что на старте эксперты пророчили R3 большое будущее. Столь масштабное партнерство, нацеленное на интеграцию блокчейн-протоколов, было призвано оказать историческое влияние на развитие мирового финансового рынка. В основе интересов глобальных участников лежат преимущества самой технологии. По сути, это масштабная сеть, не имеющая определенного центра. Проверка сделок распределенного реестра осуществляется с использованием мощностей всей сети. Такой подход идеален для обеспечения безопасности данных и гарантирует надежную защиту от несанкционированного доступа и вмешательства в ход транзакций.

После выхода из консорциума R3 сразу трех участников системы, аналитики заговорили о фактах превышения полномочий основателями организации. Речь идет о росте аппетитов компании к дополнительному финансированию. Плюс, негативное восприятие вышеупомянутой инвестиционной политики организаторов объединения.

Споры участников R3 никоим образом не затрагивают достоинств самой технологии, которая со временем привлекает к себе все больше внимания и продолжает стимулировать рождение новых блокчейн-консорциумов. Новый проект уже стартовал в Люксембурге. Пока в инновационную группу входит только 10 участников. Их цель тестирование «цепочки блоков» в сфере управления активами.

Раздел:
Тэги::
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще нет оценки)
Загрузка...